p18: (Default)
[personal profile] p18
Общался тут давеча с одной своей знакомой. Очень сильно почувствовал (как мне показалось) её состояние.
И преследовало меня потом это её состояние долго. Пока не выплеснулось в некий текст. Это конечно получилось уже не совсем её состояние, а скорее её с преломлении через мои фильтры восприятия.
Так что я ни на что особо не претендую...
Ещё раз подчеркну - это не моё состояние.
Оценки героини, а не текста - делать тут не надо.

Название: День
Рейтинг: General
Жанр: Фем-слэш

День.

Когда бессмысленно петь и тревожно ждать (с) "Алиса"

Раннее утро поздней осени. Звонок будильника, вырывающий меня из сна. Именно сна, который в английском аналогичен слову мечта. И мои руки ещё помнят тепло твоей кожи и запах твоего тела. Тот самый сон, из которого не хочется просыпаться, а хочется остаться в нём. И касание одежды, успевшей остыть за ночь на стуле, словно грань отделяющая сон от яви. Натянуть на себя платье, разрывая ту связь, что была во сне, словно отделяя одно от другого.

Темнота улиц, прерываемая редкими фонарями, скрывает слегка подмёрзшую грязь. Голые силуэты деревьев. Лёд, хрустящий под ногами. Время осени. Время, когда природа впадает в спячку, и хочется впасть в спячку вместе с ней, уйти в тот сон, что пока не может стать явью. Темнота сейчас воспринимается как спасение, она заслоняет реальность, притупляя внешнее. Упавшие листья уже давно не шуршат под ногами. Они втоптаны в грязь. И я не решусь. Не решусь на то, чего давно требует всё моё естество, чтобы и нас так же не втоптали бы в грязь.

Суета метро, мерцающие лампы, люди, женский голос, объявляющий станции, шум туннеля. Надо заставить себя включиться в ритм. Натянуть маску, спрятав за ней себя, так чтобы окружающие меня не поняли, что у меня сейчас на душе. Хотя, какое дело им до меня и моего состояния. Подумаешь, ещё одна, не до конца проснувшаяся девушка, с печальным лицом. Они спешат, спешат по своим делам, тогда как я спешу по делам, которые я делаю вид, что важны для меня, хотя для меня сейчас важнее другое. Важно то, что я не могу тебе ничего дать. И не могу позволить себе тебя взять. Взять, забрать у других, хотя мне бы этого очень хотелось, но у меня нет такого права. Хотя казалось бы, какая мне разница до всех остальных, когда я просто больна. Больна своими чувствами к тебе. Какое мне дело до остальных. Но. Я не могу так.

Учёба. Реакции на уровне рефлексов, но не мозга. Мозг занят. Он наслаждается подробностями сна. Он не хочет уйти от этого. Он заново переживает, перепросматривает тот сон, снова и снова. Ощущения. Касания. Запахи. Сон. И в нём можно то, на что я решусь в реальности неизвестно когда. Если решусь. Если решусь признаться тебе и другим, насколько важна для меня каждая минута с тобой, каждая минута, когда я могу обнять тебя, касаться тебя, дарить тебе свою любовь.

Дорога домой. И снова уже темно. И снова можно смотреть в окна, как в зеркала и не видеть того, что скрывает тьма. Не видеть осень, но чувствовать её. Как это у японцев – «моно но авере», печальное очарование вещей. Печальное. И понимаешь, что не сможешь найти в себе силы, чтобы выйти за пределы этой осени. Этой печали. И только оставаясь наедине с собой, посреди толпы, в которой тебя никто не видит, позволить себе быть самой собой, проговорить шёпотом те слова, что сами уже давно срываются с языка, но которые я не скажу при тебе. И нет желания ничего делать. Хочется махнуть на всё рукой.

Туман за окнами. Туман и темнота. И хочется броситься в этот туман и раствориться в нём, сбежав от чёткости граней, прочерченных не мной, но для меня. Уйти в этот нереальный и зыбкий мир, где нет границ и можно всё. Но туман за окном. А тут кровать, которая кажется пустой. И на грани сна одна только мысль – снова попасть в тот сон, где мы вместе. Где нам с тобой хорошо. Сон, в котором нет места страданиям и страхам.

cln-N8HAwas
Автор фотографии: Ольга Бергилевич (с) Тверь 2016 (снимок используется с её разрешения)



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

p18: (Default)
p18

September 2016

S M T W T F S
    123
4 5678 910
1112 13 14 151617
18192021222324
25 2627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 07:19 am
Powered by Dreamwidth Studios