p18: (Default)
[personal profile] p18
- А чем тяжелые наркотики отличаются от легких?
- Глупая, легкие легче достать.

из анекдота

Они таки запретили! Возрадуйтесь и возликуйте все причастные - вы победили мировое зло! И те ради кого запрещали - тоже возрадуйтесь - ибо вас спасли от вселенского зла и ваша жизнь теперь станет счастливее и радостнее и не будет она омрачена этим запрещённым злом!

Сугубо мое мнение - я согласен с народной мудростью, которая говорит, что громче всех кричит "Ловите вора!" - сам вор.
Но это моё мнение.

Да. Я для себя всё еще не могу решить, что такое искусство. Но я не считаю, что нужно что-то запрещаться из искусства, ну или хотя бы из того, что пытается быть им. И не надо мне про разжигание и про об "оскорблении кого попало чем попало" (О. Дивов "Объекты в зеркалах заднего вида") ... А то я начну что-нибудь цитировать из того, что на мой взгляд надо запретить.
Разве так сложно понять, что запрет будет адекватно воспринят только лишь очень малой частью людей. (кажется синий уровень в спиральных динамиках, ну и может быть фиолетовый поведётся на запрет). Остальные найдут способ его обойти. Я уверен в увеличении количества запросов к гуглу к творчеству того, кого запретили.

Вообще, когда начинаются разные запреты и толпы оскорбленных чем попало, начинаю нарезать круги вокруг того, что запретили, чтобы ещё кто-то случайно не оскорбился, мне почему-то вспоминаются пожарные из "451 по фарангейту". Они тоже спасали всех от запрещённых книг.
(а Оруэлла я не дочитал - слишком про жизнь сейчас. не смог. слишком напоминает публицистику про здесь и сейчас)

А ещё вспоминаются дети. Им тоже что-то постоянно запрещают. Просто запрещают и всё. То есть кто-то говорит "я знаю как лучше для тебя" (взрослый), а люди тупо соглашаются с этим "да, наш папа!" (ребёнок). Но почему? Почему людям, которые типа ведь взрослые - могут пить водку, служить в армии и иметь детей - запрещают какую-то область искусства (даже если это и не искусство - ну и фиг с ним - если никто на это сам не пойдет - то выбор сделан)? Хотя пить водку тоже запрещают. Извините.

Да, я сам понимаю, что мир Оруэлла и мир 451 - уже вокруг, поэтому многие посты про фотографов (ИЗВЕСТНЫХ) не были сделаны - я не хочу чтобы закрыли этот журнал.
Но.... Какого хрена люди не хотят думать сами? Почему они делегируют другим право думать и делать выбор за себя другим?
А потом ведь общество удивляется инфантилизму людей. "Молодёжь не хочет брать на себя ответственность!" - удивляются и даже обижаются те кто постарше. А фига ли тут удивляться? Приучили не думать.
("Зачем нам думать? С нами тот, кто всё за нас решит!" Высоцкий "Солдаты группы центр")
Ведь проще запретить, чем научить различать плохое и хорошее. Разделять - искусство и пошлятину.

"Когда задуют наши костры - вас станет знобить" (Кинчев "Рок-н-ролл это мы").

А что будет когда не останется тех кто думает? Тех кто различает? Когда вырастет поколение запретов?



medium_356ecb8396191a6f5f77a888d796088e


на картинке сцена из фильма Эквилибриум. он протягивает ему капсулы с Прозиумом.
можно и мне - чтобы не колбасило так от запретов?

PS. Полистал ленту новостей на фэйсбуке - все предсказуемо - два лагеря и все обвиняют других во всем смертных грехах. Весело....
PPS. Очень понравилась одна мысль - "а может быть мы и правда такое быдло, что нам нельзя просто такое показывать"....

Profile

p18: (Default)
p18

September 2016

S M T W T F S
    123
4 5678 910
1112 13 14 151617
18192021222324
25 2627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 10:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios