p18: (Default)
[personal profile] p18
Забавная штука эти знаки судьбы. Особенно когда они сами бросаются тебе в глаза. Знаки судьбы и знаки поддержки.
Последние несколько недель развлекаюсь с открытием пневматического тира. На ИП. На патент. На БСО.
Ещё не страшно?
А вот бухгалтера от меня уже прячутся. И правильно делают, что прячутся, ибо я - задаю вопросы (это не считая того, что читаю законы в и-нете с комментариями и прочие вещи делаю).
Но бухгалтера это еще не беда. Это так - один из штрихов.
И из таких штрихов, вырисовывается что-то совершенно непонятное.
И как логичный акт продолжения - утро, дождь, я жду ремонтника, чтобы согласовать с ним список работ и смету, приехав на точку за 10 минут... 5 минут опоздания... 10. Звоню. Никто не отвечает. Звоню снова... Минут через 5 перезванивает сам и говорит, что он сегодня не приедет, ибо вчера был праздник... Яд капает у меня с пальцев, прожигая дыры в асфальте (а потом будут спрашивать - а что у нас в России с асфальтом? дык....).
Ладно. Иду делаю замеры того, что других работ.
Еду в офис и в новостной ленте фэйсбука вижу пост Андрея Семенова про его открытие:

В самом начале проекта я написал, что, типа, я такой весь опытный и в этот раз открытие пройдет без явного трэша. Ага. Щаз.
Чисто для поржать и прочувствовать нашу боль перечень нестыковок (назовем мягко) последних дней перед открытием:
1. Лопнувшее стекло в двери холодной комнаты. Переделка занимает 2 недели, что за пределами допустимого.
2. Электрики в последнюю ночь (сегодня) сломали один из листов ЦСП на стене.
3. Производители кран-балки прокололи сроки почти в 2 раза.
4. Из 4 светильников со стеклами 2 оказались разбитыми.
5. Из других 9 светильников а) за пару недель до пуска отменили ранее подтвержденный заказ и б) заказанные взамен 6 штук (не спрашивайте, почему я заказал именно 6, может быть, делал заказ стоя на голове) оказались не такими, как на картинке ("а-ля бетон"), а абсолютно белыми, гыы
6. Порвался бассейн.
7. При перевозке бесследно исчез фискальник.
8. Производитель подстолий напрочь забыл про 4 из них.
9. Поставщик пива, внезапно, обнаружил, что смонтировать краны не представляется возможным. Потом что это будет долго, потом, что это будет легко, и завтра выйдет. А нет, завтра. А нет, завтра. Да, уже едем. Нет, завтра. Деталь заказали, ага, ждем. Ага, завтра, да едем уже, вот послушайте, почему никак не выйдет. И т.д., и т.п.
10. У поставщика основного крафтового бокала директор, отвечающая за наш заказ, просто однажды не пришла на работу и пропала, никому ничего не сказав.
11. По непостижимой причине я решил, что фартуки уже пришли, и мой заместитель их положила на склад. В последний момент выяснилось, что у поставщика главный бухгалтер именно в момент нашего платежа ушла в отпуск и просто не заметила нашу оплату. Хорошо, нужное количество оказалось в наличии и сегодня выедет в наш адрес.
12. Второй по величине диван оказался: а) слишком длинным б) неудобным для сидения и в) с неправильным материалом на задней стенке.
13. Этому же дивану, как оказалось, мешает одна батарея (раньше сдвигали подиум из-за одной накладки, забыли про батарею).
14. Подоконники оказались слишком большими.
15. Вентиляционщики забыли про несколько зонтов, чуть не оставив нас без вытяжек на открытие.
16. При разгрузке парни уронили самую красивую станцию официантов. На удивление, повреждения оказались почти незаметными, хотя хряпнули с приличной высоты и эпической оттяжкой.
17. У поставщиков пива нет ровно 20 процентов того, что мы хотели. И 50 процентов того, чем мы хотели заменить отсутствующее. И 100 процентов того, чем мы хотели заменить отсутствующее из замены.
18. По непонятной причине выявилась ошибка в размере одной из железных шин для светильников. Вместо 5700 сделали 4000.
19. При монтаже самого большого барного стола оказалось, что деревянщики сделали его не тех размеров...
20. ...а железянщики - недостаточно устойчивым...
...список можно спокойно увеличить раза в 2. Кто плавал, тот знает.
А пока у меня радость - поставщик раков объявился! Через полтора часа будет в городе. Он просто останавливался поспать, что его положительно характеризует :)
Так и живем. Сегодня планируем открываться в шесть. Но это если поставщик двери для холодной комнаты привезет и установит ее вовремя.
P.S. А спать в баре жутко неудобно.


И понимаешь, что "жизнь хороша и жить хорошо". Что наш потенциал проекта еще не раскрыт полностью. И настроившись на позитив идёшь дальше делать дело.

Profile

p18: (Default)
p18

September 2016

S M T W T F S
    123
4 5678 910
1112 13 14 151617
18192021222324
25 2627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 10:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios